Profisuche
Kochschule Kochen Backen Magazin
Du befindest dich hier: Backen -> Kuchen aus der Form
Home
Blechkuchen
Brot & Co
Käsekuchen
Kleingebäck
Kuchen aus der Form
Obstkuchen
Ostern
Plätzchen
Torten
Weihnachten
Erste Hilfe
Feedback/Planung
Forum
Foto Upload
Fotodatenbank
Koch Clubs
Newsletter
Rezept Upload
Tipps
Verlinken
Impressum
Kontakt
Sitemap
Sponsoren
Likör-Schokoladen Kuchen
eingestellt von Inga
Vote!
Rezept für 10-12 Portionen/Stücke
Zutaten:
125 g dunkle gehackte Kuvertüre
150 g Butter
3 Eier
1/3 Tasse Zucker
2/3 Tasse Mehl
1 Tasse gemahlene Mandeln
1/3 Tasse Likör wie Amaretto, Frangelico, Grand Manier oder Advocaat
Rezept:
Den Backofen auf 160 °C Ober- Unterhitze vorheizen. Schokolade und Butter in einem Wasserbad glatt rühren. Also, einen großen Topf mit Wasser erhitzen und einen anderen, kleineren Topf über den größeren hängen. Butter und Schokoladen hineingeben - verrühren. In einer Schüssel Eier, Zucker, Mehl, Mandeln und Likör mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Geschmolzene Schokoladen-Mischung dazugeben und vermengen. Boden einer Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen, Springformrand einfetten. Die Mischung in die Form füllen, ca. 30 Minuten backen, bis der Kuchen gar ist. Das kann man mit einem Holzstäbchen testen.
Tipp:
Wenn du willst, kannst du den Kuchen ein wenig verändern, z.B. ist es möglich einen Teil kleine Mandelstückchen zu verwenden, oder Vanille-Aroma hinzuzufügen.
Bewertung:
Kommentar:
Download [PDF]
Rezept mailen
Rezept bewerten